rainy_forest (rainy_forest) wrote,
rainy_forest
rainy_forest

Categories:

ВелоКрым 2011. Поездная заметка от Лены.

28 апреля.

   Сборы дались тяжело. Мы с Ильёй легли спать в 12, измотанные совершенно. При этом понимали, что наша ситуация – это тьфу по сравнению с Тёмой и Олей, которые начали собираться только в двенадцатом часу (так получилось). 
   Поезд в 10:25 утра, поднялись в 6, чтобы успеть на электричку и приехать на вокзал заранее. День сегодня будний, поэтому Тёма и Оля встретились в тамбуре с толпой народа, едущего на работу. На вокзале взвесили велосипеды и рюкзаки, отдали по 55 рублей за справку о том, что не превышаем положенные 36 кг. Тёма начал мухлевать, положив нагруженный велик наполовину вне весов.
   Поезд подали за полчаса. В бешеном темпе разобрали велики и упаковали в чехлы . В нашем плацкартном вагоне 5 купе заняты велотуристами. Некоторые вместо чехлов используют огромные мешки, некоторые вообще без всего. Грузились с трудом. Пассажиры недовольны. Ну и что. :)
   Окна не открываются, жарко. Едем, спим, кушаем. Огромное счастье – наконец отпуск! Оля кинула Тёме в тапок свой доширак – было очень смешно. :)
   В поезде продают раков, хрустальные бокалы «в дорогу», большие махровые полотенца «на сувениры», один дяденька продаёт газеты: «Меняю газетки на монетки!» «Пирожки и пиво… пирожки и пиво… нарисованные в газетах!»

Оглавление:
Характеристики и карта
Вводная часть
Поездная заметка от Лены
Начало
Бездорожье
Зов джунглей
Циркулярка
Высокая стоянка
На Мангуп!
Радиалка в облако
Сочные чебуреки
Севастополь
Выводы
Tags: вело, велокрым 11, май, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments