?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 мая. Трек 9-го дня.

Проснулся утром от стука топора: Тёма уже что-то рубит для костра. На улице солнечно и холодно. Тёма сварили молочную кашу из макарон. В процессе приготовления полкана вывалилось в костёр, когда перегорела палка, на которой он висел. Тёма в печали. :/ Дальше каша готовилась уже на горелке.

Сборы прошли быстро. Клещей нет, урра! На солнышке припекает, но ветер по прежнему холодный. Настроение у всех отличное, вкручивать готовы.



Вот так выглядит наша стоянка с дороги:



Вид из балки в сторону Черноречья:



Спустились из балки к магазину, купили воды, живчика и шоколадок, после чего двинулись в сторону Севастополя. Перед выездом я подкачал колёса и вычистил цепи с ВэДэхой и щёткой, что сразу же почувствовалось на асфальте. По сравнению с вчерашним утром просто летим.







Километров 7-8 едем второстепенной дорогой через виноградники, вокруг красота. :) Потом проезжаем Первомайку в конце которой небольшой подъём к шоссе. Едем по шоссе в сторону Севастополя. Много машин и велосипедистов. Некоторые на гоночных велосипедах шныряют взад-вперёд. Тренируются. Наверное, противно рядом с машинами ездить всю тренировку, но похоже, что других вариантов у них нет.





Машины очень напрягают. Шумно, тяжело дышать. После кольцевой развязки едем в сторону Севастополя по тротуару. Через какое-то время начинается затяжной подъём. Вкручиваем, глотаем пыль. Нос забивается и истекает соплями. На тротуаре появились осветительные опоры. Чётко посередине, блин! Перед каждой приходится тормозить и протискивать вел между отбойником и непосредственно опорой. И так каждые 20 метров. Бесит жутко. Рюкзак всё время чиркает и велосипед бросает. Но всё равно это лучше, чем ехать по дороге. После подъёма тротуар кончается. От безысходности мы слезли на проезжую часть и покатились в сторону города. Ехать стрёмно, машины напрягают.

Въехали в южную окраину города. Толпы людей, пыль, солнце. На перекрёстке, разделённые друг от друга проезжей частью, расположены рынки. Вещевой, строительный и продуктовый. Хотели купить еды в поезда, но побродив минут 10 в этом аду решили сваливать.

По удлицам-дублёрам и тротуарам двигаемся на север в сторону Макдака, рекламу которого видели ещё на подступах к городу. Надеемся, он нас не подведёт как Симферопольский. Приехали, кинули велики на улице, сходили по очереди умыться. Мужской туалет очень маленький - не развернуться. Впервые за весь поход увидел себя. не так уж всё и плохо. :)

Заказали кучу жратвы (знаю-знаю, Макдак - смерть и погибель, но в походе можно всё :). Глясе в Макдаке почему-то нет, хотя есть аппарат для кофе и есть аппарат для мороженного. Магия. Выползли на улицу, а там Лена с Олей заняли отличное место. Сидим обжираемся, созерцаем окружающих.

До поезда 2 часа, выдвинулись в сторону вокзала через набережную. Билеты мы купили заранее, так что никакой паники, всё схвачено. Подъехали к Дельфинарию, Лена набежала на деда, торгующего старыми значками, затарилась значками на 75 гривен. Рядом с Дельфинарием небольшой рынок, Лена с Олей не преминули его посетить. Вернулись и сообщили, что потратили последние деньги на чай. Чай, кстати, очень хороший, пьём до сих пор.



Немножко заплутали возле вокзала - не совсем очевиден съезд с дороги. По пути встречаем толпы велотуристов. на вокзале легко загрузились, т.к. вагон был практически пустой, да к тому же мы были единственными туристами. Вот всегда бы так! В Симферополе в вагон доукомплектовался народом . Боковухи напротив заняли какие-то молодые ребята, чистенькие и гладенькие. Говорят о себе как о тру-туристах пешиках. Девушка из их компании окончательно разбила миф о их труёвости, выйдя перед Москвой из туалета в белых кружевных стрингах, наполовину вылезающих из шорт. :)

В Москве на Круском вокзале пересели на электричку и разъехались по домам. Вот такие дела.



Проехали 29 км.

Оглавление:
Характеристики и карта
Вводная часть
Поездная заметка от Лены
Начало
Бездорожье
Зов джунглей
Циркулярка
Высокая стоянка
На Мангуп!
Радиалка в облако
Сочные чебуреки
Севастополь
Выводы

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pigled
Aug. 30th, 2011 11:16 pm (UTC)
Хммм... как-то у вас всё так быстро закончилось... Такие приключения прошли... Но вы молодцы. Дорога и вправду была не из легких. Мы прокатились всего 4 дня, первый день из которых был самым трудным. Остальные мы то сидели на море в лагере МЭИ, то катались в Алушту-Ялту. Главной и единственной трудностью была дорога по горам, ехали-то каждый раз по трассе.... Машин тьма и едут в 40 сантиметрах от тебя... Да еще спуски там опасные - держали руки на тормозах все время чтобы скорость за 40 не поднималась. Устали тоже, конечно, но вы просто веломаньяки ))) Желаю удачи на дорогах страны! Надеюсь, может, как-нить пересечемся где-нибудь ;) Отличный отчет! Да! А сколько вы всего намотали за поездку в километраже?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

just a girl
rainy_forest
rainy_forest

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow