?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Велокрым 2011. Выводы.

Прошло уже полгода, а я только сейчас сел подытожить отчёт о весеннем велопоходе. Что я могу сказать? Было очень и очень хорошо. Наш первый серьёзный велопоход безусловно удался. Понравился всем. Он длился всего-то 9 дней, а воспоминаний столько, будто мы месяц дома не были. Причём даже сейчас все эти воспоминания никуда не делись и всё так же играют красками. Делать на основе пройденного маршрута какие-то серьёзные общие выводы типа "район пригоден для велотуризма..." было бы глупо, т.к. Крым давно изучен вдоль и поперёк. Поэтому ниже записаны выводы, которые я вынес лично для себя:

1) По плотности впечатлений в день велотуризм обходит такие виды туризма, как водный и пеший. Этим он мне очень понравился. Динамичность прохождения маршрута и никакой тягомотины. Это не значит, что я теперь от всего открещусь, буду бить себя педалью в грудь и орать: "ТОЛЬКО ВЕЛОСИПЕД, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!11" Хотя, такие случаи среди туристов не редки. Без водного похода летом мне прожить нелегко, тоже хочется, но если будет выбор "или или", то я без сомнений выберу велотуризм.

2) За весь поход у нас не произошло ни одного падения, хотя было тяжело, местами даже очень. Мне кажется дело в том, что мы адекватно оценили собственные силы и много отдыхали, особенно ближе к концу :)

Когда я перед походом читал отчёт "весёлой дюжины", мне казалось, что и километраж у них нормальный и и прошли они всё легко и непринуждённо, значит и мы сможем. Только в Крыму я понял, что эти ребята - просто лоси и километраж у них местами ну просто ломовой. Возможно, кстати, это послужило причиной их многочисленных падений. Хорошо, что у нас были запасные дни, мы никуда не гнались и свой маршрут легко меняли на ходу.

3) Без гор жизни нет! После того как мы с Леной съездили летом в небольшой походик вокруг Ильмень озера и пилили по плоским лесам, полям и болотам километров 70 я окончательно понял, что горы интереснее. Пускай в горах тяжелее, зато впечатлений будет выше крыши. :)

4) Серьёзных поломок не произошло. Отчасти - потому что мы серьёзно подготовили велосипеды перед походом, отчасти - везение.

5) Никакого разброда и шатания в группе, все знают что делать, никто не тупил, помогали друг-другу. Считаю это нашей заслугой, связанной с имеющимся у нас туристическим опытом и работой над собой. Молодцы, в общем.

7) Если до похода мои планы покататься на велосипеде в горячо любимых Новрегии, Исландии и Ирландии были неосязаемыми, то теперь их уже можно пощупать. Эт сам главн! :)

8) Запас еды должен быть на запланированные дни и ещё на день сверх того!

9) В группе не должно быть меньше 50% мужчин.

10) Даже очень терпеливые люди друг от друга устают.


Оглавление:
Характеристики и карта
Вводная часть
Поездная заметка от Лены
Начало
Бездорожье
Зов джунглей
Циркулярка
Высокая стоянка
На Мангуп!
Радиалка в облако
Сочные чебуреки
Севастополь
Выводы

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rainy_forest
Nov. 30th, 2011 01:08 pm (UTC)
По поводу насыщенности соглашусь с тобой, по горам с великом побольше всего увидишь, чем сидя на катамаране.
Но с другой стороны - для меня велопоход был физически значительно тяжелее, чем водный. Особенно вначале, когда мы продирались через джунгли и нагруженный велосипед надо было волочить, а не ехать на нём. По воспоминаниям, после дня педалирования хотелось упасть и лежать. Насколько помню, я мало принимала участия в приготовлении завтраков и ужинов - не было сил. Хотя на днёвках отдых был кстати, и организм восстанавливался быстро. После ночи в Бахчисарайской гостинице я с удовольствием лезла в гору в Чуфут-Кале :) в общем, что я хочу сказать - в следующий раз хотелось бы график поразмереннее или просто днёвок-полуднёвок побольше, чтоб были вечером силы на погулять или, там, если осенью, яблок и груш каких-нибудь пособирать.
И ещё в следующий раз хотелось бы море!

Про Норвегию и другие страны я только за! Надеюсь, долго ждать не придётся :) Впрочем, ведь главное - желание.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

just a girl
rainy_forest
rainy_forest

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow